개인정보 처리방침

본문 바로가기
로그인 전체메뉴
한국정신사회재활협회
> >

개인정보 처리방침

 

 

 

■ 개인정보취급방침

한국정신사회재활협회은 (이하 '협회') 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
협회는 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
협회는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2014 년 00 월 00 일 부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목
협회는 회원가입을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 수집항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 직종, 소속, 직장주소, 전화번호.  개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
협회는 회원님께 홈페이지를 통한 정신사회재활 및 지역사회정신보건과 관련된 각종 정보 및 지식제공을 위하여 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 수집한 개인정보는 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사확인 등을 위하여 활용됩니다. 협회는 귀하의 E-MAIL 정보를 이용하여 홍보 및 정보 메일을 발송할 수 있습니다. 그렇지만 메일 수신을 원치 않는 경우 하단의 연락처로 연락주시기 바랍니다. 회원님께서 제공해주신 개인정보는 해당 서비스 제공 또는 사전에 밝혀드렸던 목적 이외의 어떠한 다른 목적에도 사용되지 않음을 알려드립니다.

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
협회의 회원으로서 제공해주시는 개인정보는 회원님께서 서비스를 받는 동안 계속 보유하고, 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단 다음과 같은 경우에는 회원정보를 즉시 폐기합니다.
o 회원정보를 즉시 폐기하는 경우
- 회원님께서 회원탈퇴를 요청한 경우
- 회원님께서 부정 이용과 비인가 사용한 경우

위와 같은 경우, 회원정보는 재생할 수 없는 방법에 의해 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공
협회는 회원님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
이용자들이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁
협회는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
위탁 대상자 : (주)동원시스템 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 협회는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "기관이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
협회는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
협회는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
협회는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래의 개인정보관리담당자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리담당자    성명 : 이지연     전화번호 : 031-284-0360
이메일 : kapr2008@hanmail.net
귀하께서는 협회 홈페이지를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리담당자에게 신고하실 수 있습니다. 협회는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)     
   
   


개인정보보호정책 | 사이트 이용약관 l 이메일 주소 무단수집 거부
충청남도 홍성군 홍북면 충남대로 21 충남도청 별관동 3층 301호(우32255) | Tel:041-635-0360 | Fax:041-633-9187| E-mail) kapr2008@hanmail.net
Copyright © 2006 한국정신사회재활협회(Korean Association for Psychosocial Rehabilitation) All rights reerved.
한국정신사회재활협회